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五感で楽しむミシュランモダンフレンチ~TAKUMI~

Writer:さつまあげ

2023/02/14

 

今回堪能したお店は、港区西麻布にあるフレンチ「 Takumi 」

 

お店名からお食事を楽しく冒険できそうなワクワク感と、格式の高い雰囲気で少し緊張しながら入店しました。

お店の方はとても柔らかい雰囲気の中に気品ある素敵な方々ばかりで、緊張から、楽しもうという気持ちでいっぱいになりました。

 

早速、今回いただいた、料理を一気にお見せます✨

食事の感想は画像の一気見せの後に…(画像の要所要所に「Takumi」ならではのこだわりがあるのでぜひ注目してください✨)

~食事の感想~

お料理の見た目もとても素敵です。

色や形や雰囲気、そして食材へのこだわり全てを繊細に考え抜かれたお料理だと強く感じました。

 

加えて、お料理に使われている食材の新鮮さや触感の違い、

メインと添えられたソースの相性が見事にマッチしていて、とても美味しく、感動しました。

 

更に、一つ一つの料理の香りも堪能でき、一生思い出に残る素敵なお食事でした。

 

まず、お料理の提供方法から「Takumi」の世界観で圧倒されます。

 

なんと、一つ一つの料理の前に、瓶に詰められた素材だけ提供されます。

そこから次の料理の説明、香りの説明があり、実際に香りを楽しんだ後にお料理が提供されます。

(お魚料理の写真だと提供の仕方がわかりやすいです。)

これが食事を楽しむなんだな、と改めて感じました。

 

今回のお店、「Takumi」は、まさに 「 モダンフレンチの雄 」です。

 

今回のお食事を堪能し、改めて「大人の女性像」を考えることができました。

色々なことを冒険することを大切にしながら、自分の軸、は大切にしなきゃな、と感じました。

 

 

かっこいいこと言えたな、と思いましたが、最初に言い出したブログのコンセプトともブレブレなので、

まずは自分の軸を見つけることから始めたいと思います(白目)

 

最後まで見ていただきありがとうございました!

ライター

さつまあげ

鹿児島出身
上京4年目にして未だに都会や東京に圧倒されています。
私が思い描く銀座のOLになるべく、奮闘している日常をお届けします。